おすすめレシピ


からだにやさしいひな野の料理をご家庭でチャレンジ!

◇大根のあちゃら漬け

■材料

・大根
・人参
・きくらげ
・柚子の皮

400g
30g
5g
少々

・水
・穀物酢
・塩
・砂糖
・輪切り唐辛子 

200g
150g
1g
140g
少々

今月のレシピ料理

■作り方
1.大根の皮をむき、1mmの輪切りにします。
2.人参は皮をむき、マッチ棒サイズに切ります。
3.大根と人参を2%の塩度の塩水に半日漬けます。
4.鍋に水、穀物酢、塩、砂糖、唐辛子を入れ砂糖が溶けるまで火にかけます。
5.きくらげを戻し、千切りにし、柚子の皮と共に、冷ました4の甘酢に入れておきます。
6.しんなりした大根、人参をよく搾り、甘酢に半日程漬け、完成です。
※冷蔵庫で保存し早めにお召し上がり下さい。

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