おすすめレシピ


からだにやさしいひな野の料理をご家庭でチャレンジ!

◇甘酒プリン 苺ソース

■材料(4〜5人分)

甘酒

100ml

生クリーム 50ml
50ml
グラニュ糖 15g
板ゼラチン 3g
苺ピューレ 適量
今月のレシピ料理

■作り方
1.板ゼラチンは水に浸けてふやかし、水分を切ります。
2.鍋に甘酒・生クリーム・水・グラニュ糖を入れて中弱火に掛け、木べら等で混ぜながら、グラニュ糖を溶かします。
3.甘酒が80℃位になったら、ゼラチンを加えて良く溶かします。
4.粗熱を取り、個食カップに入れて冷蔵庫内で冷やし固めます。
5.冷し固まった甘酒プリンに苺ピューレを掛けて出来上がり!!
※甘酒はアルコールが入っていない物を使用しています。